中一素食店健福

野菜風料理のレシピ

乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> きゅうりと小麦たんぱくのあえ物レシピ

recipe-photo07
材料
・乾燥小麦たんぱく(短冊状または厚切り)
・きゅうり
・梅肉
・塩
・さとう
・しょうゆ
・粉末こぶだし

作り方

1.乾燥小麦たんぱくを水でもどしてしぼり、細かく切って、さとう、塩、しょうゆ、粉末こぶだしをあわせたたれにつけて、
よく揉みこむ。
2.きゅうりは薄切りにし、1と合わせて梅であえる。

乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> アーモンドフライレシピ

sample-img01
材料
・乾燥小麦たんぱく(短冊状、厚切り)
・しょうゆ
・さとう
・粉末こぶだし
・サラダ油
・小麦粉
・スライスアーモンド

作り方

1.乾燥小麦たんぱくは湯でもどしてしぼり、さとう、しょうゆ、粉末こぶだしをあわせたたれにつけこむ。
2.水溶き小麦粉をくぐらせてスライスアーモンドをまぶし、油で揚げる。

国立市の台湾料理店「中一素食店」のメニューはこちらをご覧ください

国立市にある台湾料理店「中一素食店」は医食同源の考えに基づいて食材に配慮した健康志向の方やベジタリアンの方に嬉しい台湾菜食料理をご用意。当店の菜食料理をお召し上がりになったお客様が『健康になり、幸福になる』お料理をご提供するため日々努力を惜しみません。
台湾料理店「中一素食店」の店頭でお食事になれる各種メニューにつきましては本ページをご覧ください。通販でもお買い求め頂けます。

国立市の老舗台湾料理店「中一素食店」の菜食料理レシピを大公開!

国立市にて1986年に創業した老舗「中一素食店」では、健康的な食生活を意識し肉や魚を使用せずに作る台湾料理『素食』をご自宅でも簡単にお楽しみ頂けるレシピも公開しております。老舗台湾料理レストラン「中一素食店」の作った本場の菜食料理をお召し上がりになりたいという方は通販もございますので、是非ご利用下さいませ。