中一素食店健福

和風料理のレシピ

乾燥小麦たんぱく <短冊状/大判状> 和豆腐のやわらかお好み焼きレシピ

sample-img01
材料
・乾燥小麦たんぱく(短冊状または厚切り)
・豆腐
・塩
・粉末こぶだし

作り方

1.乾燥小麦たんぱくは水でもどしてしぼり、塩、粉末こぶだしをよくもみこんで、細かくきざむ。
2.豆腐は水切りし、手でくずして1)とあわせる。
3.フライパンに油を敷く。熱くなったフライパンの上に、2)をスプーンで円形に形を整えながらのせて、焼く。

国立市の老舗台湾料理店「中一素食店」の菜食料理レシピを大公開!

国立市にて1986年に創業した老舗「中一素食店」では、健康的な食生活を意識し肉や魚を使用せずに作る台湾料理『素食』をご自宅でも簡単にお楽しみ頂けるレシピも公開しております。老舗台湾料理レストラン「中一素食店」の作った本場の菜食料理をお召し上がりになりたいという方は通販もございますので、是非ご利用下さいませ。