中一素食店健福

鶏肉風料理のレシピ

乾燥大豆たんぱく <ブロック> 唐揚げレシピ

recipe-photo05
材料
・乾燥大豆たんぱく(ブロック)
・片栗粉
・しょうゆ
・粉末こぶだし
・さとう
・しょうが
・サラダ油

作り方

1.乾燥大豆たんぱくを水でもどしてしぼり、しょうゆ、さとう、粉末こぶだし、おろししょうがを合わせたたれを、よくもみこむ。
* 一晩くらいたれにつけこむと、味がよくなじみます。
* 五香粉を加えると、中華風になります。
2.かたくり粉をまぶして、油で揚げる。

乾燥大豆たんぱく <細切り> チンジャオ・ロースーレシピ

recipe-photo06
材料
・乾燥大豆たんぱく(細切り)
・ピーマン
・たけのこ
・ 生姜塩
・さとう
・しょうゆ
・粉末こぶだし
・ごま油

作り方

1.乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、塩、さとう、粉末こぶだしをよく揉みこんで、油で炒める。
2.ピーマンとたけのこは細切りに、生姜もごく細切りにしておく。油で生姜を炒め、香りが出てきたところでピーマン、たけのこ、
大豆たんぱくを入れて炒め、調味料を加えて味を調える。

乾燥大豆たんぱく <細切り> ごまフライ・スナックレシピ

sample-img01
材料
・乾燥大豆たんぱく(細切り)
・しょうゆ
・粉末こぶだし
・いりごま(白)
・すりごま(白)
・片栗粉

作り方

1.乾燥大豆たんぱくを水でもどしてしぼり、しょうゆ、粉末こぶだしをあわせてよくもみこむ。
2.1に、片栗粉、いりごま、すりごまをまぜた衣をつけて、油で揚げる。

乾燥大豆たんぱく <細切り> のり巻きレシピ

sample-img01
材料
・乾燥大豆たんぱく(細切り)
・きゅうり
・しそ
・のり
・すし酢
・さとう
・塩
・ 粉末こぶだし、(マヨネーズ)

作り方

1.乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、塩、さとう、粉末こぶだしをよくもみこみ、炒めておく。
2.きゅうりは細切りにし、ごはんにはすし酢をまぜて、すし飯を作る。
3.大判ののりにすし飯を置き、しそ、きゅうり、大豆たんぱくをのせる。
のりを巻いて、しょうゆ、わさび、マヨネーズなどをつけていただく。

乾燥大豆たんぱく <細切り> 鮭風フレークレシピ

sample-img01
材料
・乾燥大豆たんぱく
・塩
・さとう
・しょうゆ
・粉末こぶだし
・いりごま(白)

作り方

1.乾燥大豆たんぱくは湯でもどしてしぼり、クッキングカッターでみじんにし、調味料で下味をつけてフライパンで炒る。
ごまと一緒にあえてできあがり。

国立市の台湾料理店「中一素食店」のメニューはこちらをご覧ください

国立市にある台湾料理店「中一素食店」は医食同源の考えに基づいて食材に配慮した健康志向の方やベジタリアンの方に嬉しい台湾菜食料理をご用意。当店の菜食料理をお召し上がりになったお客様が『健康になり、幸福になる』お料理をご提供するため日々努力を惜しみません。
台湾料理店「中一素食店」の店頭でお食事になれる各種メニューにつきましては本ページをご覧ください。通販でもお買い求め頂けます。

国立市の老舗台湾料理店「中一素食店」の菜食料理レシピを大公開!

国立市にて1986年に創業した老舗「中一素食店」では、健康的な食生活を意識し肉や魚を使用せずに作る台湾料理『素食』をご自宅でも簡単にお楽しみ頂けるレシピも公開しております。老舗台湾料理レストラン「中一素食店」の作った本場の菜食料理をお召し上がりになりたいという方は通販もございますので、是非ご利用下さいませ。